首页
财务会计
医药卫生
金融经济
考公考编
外语考试
学历提升
职称考试
建筑工程
IT考试
其他
登录
财务会计
共用题干 Psychologically Unhealthy Internet
共用题干 Psychologically Unhealthy Internet
Freeti
2019-12-17
49
问题
共用题干Psychologically Unhealthy Internet
Internet is used widely in our daily life.It brings us convenience as well as some troubles.Internet use appears to cause a decline in psychological well一being,according to research at Carnegie Mellon University.
_______(46)Though actually,even people who spent just a few hours a week on the Inter-net experienced more depression and loneliness than those who logged on less frequently,the two-year study showed.And it wasn't that people who were already feeling bad spent more time on the Internet,_______(47)
Researchers are confused about the results,which were completely contrary to their expectations_______(48)
The fact that Internet use reduces time available for family and friends may account for the drop in well-being,researchers hypothesized._______(49),and the relationships formed through it may be shallower. Another possibility is that exposure to the wider world via the Net makes users less satisfied with their lives.
"_______(50);it's about how it is used,"says psychologist Christine Riley of Intel,one of the study's sponsors."It really points to the need for considering social factors in terms of how you design applications and services for technology."
选项
_________(46)A:Faceless,bodiless"virtual"communication may be less psychologically satisfying than actual conversationB:Generally,people may assume only those who stick to the computer screen suffer from that.C:but that using the Net actually appeared to cause the bad feelings.D:They expected that the Net would prove socially healthier than television,since the Net allows users to choose their information and to communicate with others.E:But it's important to remember this is not about the technologyF:The researchers' expectation is that television would prove more attractive to the audience than the Net.
答案
B
解析
前段提到因特网使人心理健康状况下降。而后文又对该句进行了反差比较:而实际上,两年的研究表明,上网次数多的人与较少的人相比,即使是一周仅上网几小时也带会经常地感觉到沮丧和孤独。所以选项B,通常,人们会认为只有那些经常上网的人才会受到这些麻烦的影响,是正确答案。 前一句提到:这不是说已经有不良感觉的人在网上花费了更多的时间,选项C,而是说使用因特网确实似乎诱发了人们的不良感觉。这两个半句正好在内容和形式上构成了转折关系的并列从句。所以选项C是正确答案。 前一句提到:研究人员对这些结果困惑不解,因为这与他们的预料截然相反。“这些结果”指的是上一段中说的:使用因特网似乎确实诱发了人们的不良感觉。选项D, 他们预测,和看电视相比,从社交角度来说,上网可能更健康一些。因为网络允许使用者选择自己需要的信息并且和别人进行交流,这句正说明了研究人员困惑的原因。所以D是正确答案。 本段前文提到:研究者推测说,实际情况是上网使网民减少了和家人及朋友共度的时光,这也许可以解释他们心理健康状况下降的原因。选项A,和面对面的交谈相比,这种见不着面、看不见人的“虚拟”的交流可能会使人从心理上缺乏满足感。该句与前后两句都指向一个观点:网络不能给人带来满足感,却带来了心理上的不良感觉。所以A是正确答案。 后文中的“It's about...”为该题的解答提供了句式结构上的提示。通常我们会用“It's not about..., it's about...”选项E,然而,重要的是不要忘记这与技术本身是无关的,与后文“问题在于如何使用因特网”构成了完整的意思。所以正确答案是E。
转载请注明原文地址:https://ti.zuoweng.com/ti/gYnNKKKQ
相关试题推荐
共用题干 (一)资料2013年1月,某审计组对丙公司2012年度财务收支情况进
共用题干 根据审计准则的要求,会计师事务所就所承接的业务应当与委托人或被审计单
共用题干 (一)资料2012年4月,某审计组对甲公司2011年度财务收支情况进
共用题干 (一)资料2012年3月,某审计组对甲公司2011年度财务收支情况进
共用题干 甲股份有限公司(以下简称甲公司)20×7年至20×8年度有关业务资料
共用题干 某企业拟购买一种债券作为短期投资,该债券面值1000元,5年后到期,
共用题干 某股份公司20×6年的税后净利润为1500万元,确定的目标资本结构为
共用题干 (一)资料甲公司为制造企业,属于增值税一般纳税人,适用的增值税税率为
共用题干 某银行20x5年第一季度发生以下经济业务:1.取得人民币贷款利息收入
共用题干 某公司预算期年初产品存货为1000件,预算期销售量预计为80000件
随机试题
在导线可共管敷设中,可穿人同一根导管内的回路有( )。 A.50V及以下的2
物流设备标准的效用范围不包括()。 A.部分设备的尺寸 B.所有设备的尺寸
出卖人将标的物的权利凭证交给买受人,以替代标的物的现实交付,该种交付方式称为()
特种作业风险较高,为保证作业人员和他人的安全,特种作业人员必须持证上岗。特种作业
若此患者前牙唇向移位,牙间隙增大,引起牙移位的最主要的因素是
男性,20岁,呼吸道感染,青霉素皮试阳性,不宜选用的药物是A.四环素B.红霉素C.林可霉素D.头孢霉素E.庆大霉素
这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?A、从前车的右侧超越B、左右两侧均可超越C、从前车的左侧超越D、从无障碍一侧超越
急性肠梗阻患者采取非手术治疗时,正确的措施为A:去枕平卧位B:胃肠减压C:及早进食D:吗啡镇痛E:高压灌肠
要有效地控制工程造价,应从组织、技术、经济等多方面采取措施,( )相结合是控制工程造价最有效的手段。A.管理与技术B.组织与经济C.组织与技术D.技术与经
零售的主要特征有()。A:交易次数频繁,交易批量小B:对店铺选址以及店铺设计有较高的依赖度C:交易更加理性D:交易关系稳定E:经营场所分散,经营活动受商