阅读下面材料,根据要求作文。 博览群书总还是要的,读书乂喜欢说“腹有诗书气自华”,但仔细想想,在人身上真正 起作用的,一定是真正读懂、读通、读化了的那几...
admin2020-12-24  22
问题 阅读下面材料,根据要求作文。
博览群书总还是要的,读书乂喜欢说“腹有诗书气自华”,但仔细想想,在人身上真正 起作用的,一定是真正读懂、读通、读化了的那几部书。
要求:
(1) 用规范的现代汉语写作,自定立意,自拟题目,自选文体,不少于800字。
(2) 写作前认真阅读作文提示,按要求在规定的时间内写完。
(3) 用汉语简体字书写,书写要工整,一个标点符号一个空格。标点符号使用要规范, 保持卷面整洁。
(4) 作文中不得出现与考生有关的个人信息,否则按作弊论处。