问题 作文要求
作文要求 1.写作前认真阅读作文提示,按提示要求在规定的时间内写完。 2.用汉语简化字书写。每个空格写一个汉字,汉字书写要清楚...
admin2020-12-24  19
1.写作前认真阅读作文提示,按提示要求在规定的时间内写完。
2.用汉语简化字书写。每个空格写一个汉字,汉字书写要清楚工整;每个标点符号占一个空格,标点符号使用要规范。
3.作文中不得出现跟考生有关的校名、地名和真实姓名。
4.保持卷面整洁,不得涂划损坏答卷。
作文提示:
在下面的作文中,你将有35分钟的时间来写一篇短文。请阅读下面一段材料,然后写一篇读后感,题目自拟,文章内容不得少于350字。
远远的、近近的
小时候,爸爸常年在外工作,家里只有你和我两个人。身为小学教师的你,对我的管教极其严苛,诸如睡懒觉、吃饭掉米粒、偷吃糖果等别的小朋友都会做的事情,你是绝不允许我做的。如果我触犯了你的“条例”,你还会打我一顿。
青春期的我异常叛逆,逃课、打架,给老师出难题。每当看到你被老师“请”去谈话时,我都有一种快感,想让所有人知道:一个优秀的老师却管不好自己的孩子。中考的时候,为了离你远远的,我报考了外地的学校。
当我孤身一人来到陌生的城市时,我才发现有一个人管着自己,什么都为自己想周全了,是一件多么好的事。因此,对你的思念如潮水一般包围着我。你寄来的书信,我都是流着眼泪看了一遍又一遍。
毕业时,我选择了离你最近的地方工作。再后来,我在这里结婚生子,像你希望的一样扎了根。如今,我最想做的就是在忙碌的工作中抽身去看你,带你洗澡理发,给你洗衣服、收拾房间,陪你去逛超市、买东西。我长大了,懂事了,你却变老了,生病了。
曾经,我总是找一切借口想要离你远远的;现在,我最想离你近一点儿,再近一点儿,陪你一起让时光慢流。
选项
答案
解析本题为主观题,自由发挥,完成作文。